Как часто мы готовим плов и остается излишек этого вкусного и ароматного блюда! Что ж, давайте не будем выбрасывать остатки плова, а вместо этого приготовим что-то новенькое и необычное. Ведь плов - это уже сама по себе высококалорийная и питательная пища!
1. Плововые роллы с овощами и соусом.
Выпекайте тонкие лепешки из остатков плова, а затем заверните их вместе с нарезанными овощами в рулетики. Подавайте роллы с домашним соусом на основе йогурта или сметаны - и у вас получится оригинальная и здоровая закуска.
2. Плововая запеканка.
Объедините остатки плова с взбитыми яйцами и тертым сыром, затем выложите полученную массу в форму для запекания. Приятная хрустящая корочка, сочное мягкое начинка - эту запеканку вы можете подать как горячее блюдо на ужин или в качестве закуски на праздничном столе.
3. Плововые котлеты.
Если осталось много плова, не стоит его просто подогревать. Используйте остатки в качестве начинки для экзотических котлет. Добавьте в массу мелко нарезанный лук и приправы по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до образования золотистой корочки. Должны получиться сочные и ароматные блюда, которые можно подать как отдельное блюдо или использовать для бутербродов.
Так что не отказывайтесь от своего оставшегося плова - превратите его во что-то новое и вкусное! Из остатков можно сделать множество интересных блюд, которые удивят ваших близких и гостей.
Вкусные блюда из оставшегося плова
1. Рисовые котлеты. Перемешайте оставшийся плов с яйцом и добавьте мукой до консистенции, позволяющей образовывать котлеты. Сформируйте котлеты и пожарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с соусом по вкусу.
2. Плов в испанском стиле. Добавьте к оставшемуся плову кусочки колбасы и оливки. Переложите смесь в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до румяной корочки. Подавайте с свежей зеленью.
3. Жаркое из плова. Обжарьте в кастрюле мелко нарезанный лук, морковь и свежий перец. Добавьте оставшийся плов и потушите под крышкой до готовности овощей. Подавайте с кислой сметаной и зеленью.
4. Плов с яйцом и овощами. Пожарьте на сковороде нарезанные овощи (морковь, баклажаны, перец) и добавьте оставшийся плов. Перемешайте и добавьте разбитые яйца. Готовьте до готовности яиц. Подавайте горячим.
5. Пирог с пловом. Разместите тонкое слои благородного пиццы или дрожжевого теста в форму для пирога. Распределите оставшийся плов равномерно по основанию. Поставьте в предварительно разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Классический плов в новом обличье
Если у вас остался немного плова и вы устали от его однообразного вкуса, можно придумать новые способы его использования, чтобы удивить своих близких и гостей.
Один из вариантов - это приготовление салата из плова. Для этого необходимо добавить оливкового масла, сок лимона, свежих овощей (морковь, огурцы, помидоры), мелко нарезанных зеленых трав (укроп, петрушка), а также посыпать салат сыром. Получится сытный и ароматный салат, который можно подавать как гарнир или полноценное блюдо.
Еще одна идея - это приготовление пловного пирога. Для этого можно замесить тесто из муки, яиц и молока, разделить его на две части. Одну часть теста выложить на дно формы для запекания, сверху выложить остатки плова, затем покрыть второй частью теста. Пирог поставить в духовку и выпекать до готовности. Получится вкусный и питательный пирог, который можно подавать на обед или ужин.
Необычный вариант - это пловные маффины. Для этого необходимо добавить в тесто для маффинов остатки плова, тертый сыр, мелко нарезанные овощи и зелень. Тесто выложить в формочки для маффинов и выпекать в духовке до готовности. Такие пловные маффины можно подавать как закуску или горячее блюдо.
И это далеко не все идеи, как представить классический плов в новом обличье. Важно использовать свою фантазию и экспериментировать с разными ингредиентами, чтобы создать новые интересные блюда. Пусть ваш плов всегда будет оригинальным и неповторимым!
Плов в виде гарнира для других блюд
Если у вас остался немного плова после обеда или ужина, не бросайте его! Плов можно использовать в качестве отличного гарнира к другим блюдам. Вот несколько идей, как вкусно использовать оставшийся плов:
Идея | Описание |
---|---|
Плов с жареной курицей | Обжарьте куриные кусочки на сковороде до золотистой корочки и подавайте их на блюде с пловом. |
Плов с маринованными овощами | Попробуйте добавить к плову маринованные огурцы, помидоры или перец, чтобы придать ему свежий вкус. |
Плов с тушеной рыбой | Слегка замаринуйте кусочки рыбы в соевом соусе или лимонном соке, затем тушите их на сковороде до готовности. Подавайте с пловом. |
Плов с омлетом | Поджарьте яичную смесь на сковороде до готовности, нарежьте на кусочки и добавьте к плову. Это отличный вариант для завтрака. |
Плов с овощным рагу | Приготовьте овощное рагу из свежих или замороженных овощей и подавайте его вместе с пловом. |
Это лишь несколько идей, как использовать оставшийся плов. Вы также можете экспериментировать, добавляя различные ингредиенты и приправы в плов, чтобы создать новые ароматные комбинации. Не стесняйтесь творчества и наслаждайтесь новыми вкусовыми открытиями!